CAPI78

MINIERA 1 DEL PREIT

Regione
PIEMONTE
Provincia
CN
Comune
CANOSIO
Località
PIAN PREIT
Epoca
n = novecento
Categoria
cavità scavata nel sottosuolo (scavo in parete o a pozzo)
Concrezionamenti
Assenti
Materiali estratti
Grado di artificialità
100% circa
Dimensioni
Sviluppo reale
133
Dislivello positivo
1
Dislivello totale
1
Posizione dell'ingresso
Latitudine
4922498
Longitudine
345307
Tipo di coordinate
UTM WGS84 32T
Quota cartografica
1550
Valutazione dato
GPS Garmin
Posizione verificata sul campo da
Michelangelo Chesta
Data ultima verifica sul campo
19/11/2011 00:00:00
Riferimenti a censimenti speciali
Cavità archeologica
No
Inquinamento
No
Note di accesso alla cavità
La miniera, caso insolito per le miniere di uranio, è in ottime condizioni e in roccia solida.
Stato di conservazione
ottimo
Staticità
ottima
Andamento
ORIZZONTALE
Praticabilità interna
Descrizione
La cavità non presenta difficoltà, ma bisogna pur sempre ricordare che si tratta di una miniera di uranio, e che quindi opportune cautele sono d'obbligo (evitare il prelievo di campioni, e pulizia dei vestiti e delle mani dopo la visita).
Storia
La cavità fa parte delle ultime ricerche effettuate a largo raggio nelle Alpi cuneesi alla fine degli anni '50.
Livello di visibilità dei dati
Dati visibili

Immagine ingresso
Autori immagine ingresso
Enrico Lana
Licenza immagine ingresso
CC BY 4.0
Limita la modifica del contenuto a questi gruppi
w_artificials

Bibliografia

1974I giacimenti uraniferi italianiDaniele RavagnaniVisualizza
1999Miniere e Minerali della Provincia di CuneoGiuseppe Rachino, Paulo S. RachinoVisualizza
2002Minerali delle Alpi Marittime e Cozie - Provincia di CuneoGian Carlo PiccoliVisualizza
2013Mondo Ipogeo n. 17AA.VV.Visualizza
2021Fauna Hypogaea PedemontanaEnrico Lana, Pier Mauro Giachino, Achille CasaleVisualizza

Rilievi cavità

Sigla
CAPI78 MINIERA 1 DEL PREIT

Miniera 1 del Preit - Pianta


Rilevatori
M. Chesta, E. Lana
Licenza d'uso
CC BY 4.0
Fonte bibliografica

Foto della cavità

Codeartificial
CAPI78 MINIERA 1 DEL PREIT

Galleria


Autore foto
Michelangelo Chesta
Licenza foto
CC BY 4.0

Scarica scheda per l'aggiornamento